"أب الطيران".. حاولت موسكو قتله فهرب لأميركا وحقق حلمه

بالقرن الماضي، حصلت الولايات المتحدة الأميركية سنة 1918 بفضل حركة الهجرة، التي شهدتها روسيا عقب الثورة البلشفية، على أحد أشهر وأهم عباقرة القرن العشرين. فمع تأزم الوضع وتزايد التهديدات بروسيا، فضّل إيغور سيكورسكي (Igor Sikorsky)، الملقب من قبل كثيرين بأب الطيران، مغادرة وطنه والاستقرار بالولايات المتحدة الأميركية بحثا عن مستقبل …

أكمل القراءة »

اليوم الوطني السعودي: كيف وُحّدت نجد والحجاز وولدت المملكة السعودية؟

مصدر الصورة CRAIN FAMILY DC PUBLIC LIBRARY منذ عام 2005 أقر العاهل السعودي الراحل، الملك عبد الله بن عبد العزيز، يوم 23 سبتمبر/ أيلول من كل عام يوما وطنيا للمملكة العربية السعودية، والذي أصبح يوم إجازة رسمية للدولة. فما هي حكاية هذا اليوم؟ تقول دائرة المعارف البريطانية إن التاريخ السعودي …

أكمل القراءة »

خنق إيران.. مطالبات أميركية بمعاقبة القطاعات المالية

آخر تحديث: السبت 1 صفر 1442 هـ – 19 سبتمبر 2020 KSA 07:27 – GMT 04:27 تارخ النشر: السبت 1 صفر 1442 هـ – 19 سبتمبر 2020 KSA 06:14 – GMT 03:14 المصدر: دبي – العربية.نت في وقت تواصل الإدارة الأميركية حصار النظام في إيران، طالب ستة أعضاء جمهوريين بمجلس …

أكمل القراءة »

“لا نسعى لصراع مع دولة أخرى”.. أمريكا تنشر وحدات من المدرعات القتالية في سوريا

(CNN)– أعلن التحالف الدولي، الذي تقوده الولايات المتحدة لمحاربة تنظيم داعش في العراق وسوريا، الجمعة، أنه نشر مدرعات في سوريا للمساعدة في حماية القوات الأمريكية، فيما أكدت القيادة المركزية أن أمريكا “لا تسعى إلى لصراع مع دولة أخرى”. وقال المتحدث باسم التحالف الكولونيل واين ماروتو، إن التحالف “يخطط …

أكمل القراءة »

وسط توتر عسكري.. تايوان للصين: سلوككم عدواني

آخر تحديث: الجمعة 30 محرم 1442 هـ – 18 سبتمبر 2020 KSA 13:56 – GMT 10:56 تارخ النشر: الجمعة 30 محرم 1442 هـ – 18 سبتمبر 2020 KSA 11:42 – GMT 08:42 المصدر: دبي – العربية.نت بالتزامن مع بدأ الصين تدريبات قتالية قرب مضيق تايوان، حث مكتب رئيسة البلاد الجمعة، …

أكمل القراءة »

وفاة أبرز قاضية بالمحكمة العليا.. وتنكيس العلم الأميركي

آخر تحديث: السبت 1 صفر 1442 هـ – 19 سبتمبر 2020 KSA 06:20 – GMT 03:20 تارخ النشر: السبت 1 صفر 1442 هـ – 19 سبتمبر 2020 KSA 05:51 – GMT 02:51 المصدر: دبي – العربية.نت أعلنت المحكمة الأميركية العليا، الجمعة، وفاة القاضية روث بادر غينسبورغ التي تعد أيقونة تقدمية …

أكمل القراءة »

رسالة إلى روسيا.. تعزيزات أميركية إلى سوريا

آخر تحديث: السبت 1 صفر 1442 هـ – 19 سبتمبر 2020 KSA 05:36 – GMT 02:36 تارخ النشر: السبت 1 صفر 1442 هـ – 19 سبتمبر 2020 KSA 05:15 – GMT 02:15 المصدر: دبي – العربية.نت في تحرك بعد التوتر بين القوات الأميركية والروسية، أعلن الجيش الأميركي الجمعة عن تعزيز …

أكمل القراءة »

غريفيثس للأطراف اليمنية: أطلقوا المعتقلين بسرعة

آخر تحديث: الجمعة 30 محرم 1442 هـ – 18 سبتمبر 2020 KSA 17:49 – GMT 14:49 تارخ النشر: الجمعة 30 محرم 1442 هـ – 18 سبتمبر 2020 KSA 16:12 – GMT 13:12 المصدر: دبي – العربية.نت مع انطلاق المحادثات بين الحوثيين وممثّلين عن الحكومة الشرعية اليمنية بشأن تبادل أسرى، في …

أكمل القراءة »

الحملة الانتخابية بين الطائرة الرئاسية وكمامة بايدن

آخر تحديث: السبت 1 صفر 1442 هـ – 19 سبتمبر 2020 KSA 04:07 – GMT 01:07 تارخ النشر: السبت 1 صفر 1442 هـ – 19 سبتمبر 2020 KSA 03:37 – GMT 00:37 المصدر: واشنطن – بيير غانم يبدو يوم الجمعة نموذجاً كاملاً للحملة الانتخابية الرئاسية الأميركية، فقد فتحت 4 ولايات …

أكمل القراءة »